Présentation

Un dimanche d’automne 2011, lors d’un entrainement de trial, j’ai été littéralement impressionné par 3 enfants
talentueux et arrogants de volonté. L’idée de créer un team pour les aider me vint spontanément à l’esprit.

Dès 2012, le team « Trial Racing Spirit Team » A.S.B.L. voit le jour. L’ambition est d’encadrer ces 3 pilotes et de leur
donner les moyens de progresser le plus vite possible. Pour y arriver, un 4e pilote déjà expérimenté, est intégré au
team afin de leur montrer la bonne voie. Le team prend la décision d’acquérir 4 nouvelles motos et de les renouveler
à chaque début de saison.

Après cinq saisons, nous constatons que nos objectifs sont largement atteints. Une pluie de titres nationaux dans les
différentes catégories et un titre européen vient déposer la cerise sur le gâteau. Le team a atteint sa vitesse de
croisière. Nos 4 pilotes gravitent désormais en haut du tableau du trial belge et participent au championnat d’Europe.

En juillet 2015, l’administration communale de Blegny met à la disposition du team une ancienne salle de sport. Cette
salle sera équipée d’obstacles et permettra au team de s’entrainer régulièrement durant l’hiver. La salle sera
également utilisée par le club de vélo trial d’Aywaille où +- 35 jeunes s’y entrainent toutes les semaines.

Tout ce travail n’aurait pas été possible sans mes amis entrepreneurs qui ont adhérés à ce beau projet en sponsorisant
notre team.

Je ne les remercierai jamais assez de leur soutien.

Pierre Abad, président du T.R.S.T.

Nos pilotes:

Palmarès:

Maurin Gavage (19 ans)
2011 : 2e du championnat de Belgique « Benjamin » (Vélo trial)
2013 : 7e du championnat de Belgique « Juniors »
2014 : 6e du championnat de Belgique « Juniors »
2015 : 6e du championnat de Belgique « Nationaux »
2016 : 4e du championnat de Belgique « Nationaux »
2017 : 4e du championnat de Belgique « Nationaux »

Nicolas Defourny (19 ans)
2007 à 2010 : Pratique du vélo trial
2012 : Champion de Belgique « Randonneurs »
2013 : 2e au championnat de Belgique « Juniors »
2014 : 2e au championnat de Belgique « Nationaux »
2015 : Champion de Belgique « Nationaux »
2016 : 4e au championnat de Belgique « Inters »
2017 : 3e au championnat de Belgique « Inters »

Julien Rousselle (26 ans)
2000 : Début en trial moto
2008 : Champion de Belgique « Nationaux »
2009 : 3e au championnat de Belgique « Inters »
2010 : 4e au championnat de Belgique « Inters »
2011 : Champion de Belgique « Inters »
2012 : 3e au championnat de Belgique « Inters »
2013 à 2017 : Champion de Belgique « Inters »